電子所務 │郵箱登錄 │ ARP入口 │ 聯系我們 │ English
您現在的位置:首頁 > 其他 > 通知公告
詢價公告
【发布时间:2019-05-31 】 【 】【打印】【關閉

  中國科學院南京地理與湖泊研究所國家水專項課題望虞河西部湖蕩健康生態系統構建技術研發與工程示範河口濕地生態修複核心示範區需要在無錫宛山蕩雙清河口開展湖底地形重塑與底質改良工程建設。 

  一、供應商提供服務包括: 

  1、生態穩定溝 

  離岸20 m的水域現狀平均水深約1.2 m,利用水上挖機開挖一道生態穩定溝,設計其溝底水深約2 m,溝底寬4 m,坡比1:4,長450 m,開挖總土方約2520 m3,具體視場地現狀條件調整。 

  2、深水養護區 

  在湖灣中心構建兩處水深約3.5 m的深水養護區,現狀水深約2.5 m,設計基底面積約20 m2,用于安置透明度提升設備,水深爲3.5 m,坡比爲1:20,開挖土方約1869 m3,工程量以實際勘測施工爲主,本方案針對調查點作粗略估算。 

  3、生態暗島 

  在生態穩定溝與深水穩定區之間構建4座總面積約4853 m2的生态暗岛,坡比爲1:6,設計生態暗島區域現狀平均水深約2 m,堆土1.5 m,總土方量約4278m3。堆岛所用土为生态稳定沟及深水养护区挖方土,工程量以實際勘測施工爲主,本方案針對調查點作粗略估算。 

  具體工程布局與剖面如下圖所示: 

  1 水下地形重塑平面布局与剖面示意圖 

    

  二、技術指標與工藝要求 

  1、地形重塑施工流程:技術交底物資准備生態溝開挖及生態暗島構築驗收 

  2、按施工設計所要求的種類、規格、數量,制定計劃,安排好運輸;提前將挖掘機機械以及材料運至區域附近,機械使用的油進行提取購買。 

  3、根據施工工藝的需要,編制大型機械挖土機工具的使用計劃,施工人員安全設備的使用准備,根據進度,合理安排時間。 

  4、土方开挖、生態暗島构建 

  平整場地,清除障礙;土方施工前,清除施工範圍內原地形中的雜草、樹根、農作物殘根、生活垃圾、建築垃圾等 

  開挖方法:采用水上挖機開挖。注意機械開挖施工過程中必須對基底做好保護,避免使之受到破壞。 

  提前完成土方開挖線,並隨時跟進測量,保證開挖尺寸與標高符合要求 

  5、安全措施 

  遠程道路運輸采用專業物流公司托運,防止道路安全事故。 

  按照陸地施工作業安全操作規程進行施工作業,施工前進行安全技術交底。 

  大型機械使用情況進行記錄,誰用誰返還,確保當天使用,當天返還。 

  做好個人安全措施,帶安全帽,穿防滑鞋、工作服。 

  施工機械應規範操作,避免人員傷亡、設備事故和質量事故發生。 

  運輸設備應遵循交通規則,在交通事故易發路段設置交通指示標志。 

    

  三、資格要求  

  1、具有獨立法人資格的環保生態修複工程公司; 

  2、具有獨立法人資格的河道水治理施工及運行維護管理的公司; 

  3、具有獨立法人的水利水電或市政工程公司; 

  4、近兩年內沒被人民法院納入誠信黑名單。 

  注:以上資格要求符合前3條任1條加上第4條即可。 

  四、工程量概算表 

      詳見附件 

  五、驗收  

  现场驗收,具体按照合同执行。  

  爲了充分發揮市場詢價功能,歡迎有意向的單位在201965日中午12點前,將營業執照、稅務登記證、投標報價單掃描件等加蓋公章發至zhaoyong@niglas.ac.cn,逾時不候。 

  聯系人:趙勇 025-86882022,zhaoyong@niglas.ac.cn