電子所務 │郵箱登錄 │ ARP入口 │ 聯系我們 │ English
您現在的位置:首頁 > 其他 > 通知公告
水和底泥樣品有機汙染物分析技術服務詢價公告
【发布时间:2019-06-19 】 【 】【打印】【關閉

     由中国科学院南京地理与湖泊研究所承担的中国科学院科技网络服务计划(STS計劃)區域重點項目“湖泊典型有機汙染物的控制技術研發及示範”需要購買水、底泥有機汙染物分析技術服務,現擬對所需測試分析內容進行服務詢價。 

  一、提供服務包括: 

  1)生物濾池等水處理反應器的常規運行維護,水、底泥等樣品的收集及前處理; 

  2)跟蹤檢測水、底泥樣品中抗生素(四環素、磺胺甲惡唑)、有機氯農藥、多氯聯苯等複雜有機汙染物及常規水質指標(COD、總氮、氨氮、總磷等);  

  3)完成有機汙染物分析報告,科學評價汙染控制相關材料、生物濾池反應器等對汙染物的去除效果,並提出改進措施。 

  二、服務數量、指標要求: 

  1)抗生素檢測  

  采用高效液相色譜法檢測約500個樣品中的抗生素(四環素、磺胺甲惡唑)含量。 

  2)多氯聯苯檢測  

  采用氣相色譜法檢測約100個底泥樣品中209種多氯聯苯單體的含量。  

  3)有機氯農藥檢測 

  采用氣相色譜法檢測約40個底泥樣品中常见有机氯农药的含量(有机氯农药清单需包括滴滴涕及其代谢产物系列;HCHs系列, 狄氏剂(Dieldrin)、異狄氏劑(Endrin)、艾氏劑(Aldrin)、硫丹I Endosulfan I)、硫丹II Endosulfan II)、硫丹硫酸酯(Endosulfan sulfate)、十氯酮(Kepone)、甲氧滴滴涕(Methoxylor)、七氯(Heptachlor)、七氯環氧(Heptachlor epoxide)、六氯苯(Hexachloro- benzeneHCB)、滅蟻靈(Mirex)、氯丹(Chlordane,含順反式))。  

  4)生物濾池等水處理反應裝置的常規運行維護及水質監測 

  運行維護不少于8組有機汙染物控制反應器,運行時間不少于6個月,完成pHCOD、總氮、氨氮、總磷等常規水質指標的監測(總水樣數量不少于400個)。 

  5)檢測方法需測試方法需符合國際、國家和江蘇省相關標准; 

  6)提供完整的檢測數據文檔;  

  7)提供科學的數據分析報告及技術改進建議;  

  8)交付時間不晚于20201231日; 

  9)交付地點:南京市北京東路73號中國科學院南京地理與湖泊研究所。  

  三、供應商條件要求     

  1、具有獨立法人資格;  

  2、具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度;  

  3、承擔過相關國家級水環境有機汙染控制項目的高校、科研院所、公司優先。  

  四、項目預算限價  

  35萬元人民幣。  

  五、驗收:  

  按照雙方簽訂的書面協議約定的方式驗收;       

  有意向的單位請于2019626日下午17:00點前將營業執照、稅務登記證、報價單掃描件發往yqwang@niglas.ac.cn,過時不候。(電子郵件標題注明報價單位名稱)  

  聯系人:汪老師 025-86882273  

附件