電子所務 │郵箱登錄 │ ARP入口 │ 聯系我們 │ English
您現在的位置:首頁 > 其他 > 通知公告
中國科學院南京地理與湖泊研究所2019年特別研究助理(含博士後)招聘公告
【发布时间:2019-08-01 】 【 】【打印】【關閉

  中國科學院南京地理與湖泊研究所坐落于古都南京,前身爲1940年建立的中國地理研究所,是中國地理學的搖籃。中國科學院南京地理與湖泊研究所是全國唯一以湖泊-流域系統爲主要研究對象的國立綜合研究機構。研究所的戰略定位是開展自然和人文要素驅動下湖泊-流域系統格局、過程、機理及修複原理和技術研究,爲湖泊科學研究、湖泊資源合理利用、湖泊環境治理與生態保護以及區域可持續發展做出基礎性、戰略性和前瞻性貢獻。研究所將努力建設成爲國際一流的湖泊科學和流域地理學基礎研究和高層次人才培養基地、國家湖泊資源利用與環境治理工程技術研究中心、區域可持續發展科學研究與決策咨詢中心。

  研究所主要面向湖泊環境治理與生態修複、區域可持續發展規劃與評估兩大應用研究領域,重點發展物理湖泊與水文、湖泊生物與生態、湖泊沈積與環境演化、湖泊環境與工程、湖泊-流域過程與調控、流域資源與生態環境、區域人文經濟地理和遙感與地理信息科學等八個學科方向。現擁有湖泊與環境國家重點實驗室、中國科學院流域地理學重點實驗室、系列湖泊野外研究站(含太湖湖泊生態系統研究站、鄱陽湖湖泊濕地觀測研究站、撫仙湖高原深水湖泊研究站、呼倫湖生態系統定位觀測研究站、天目湖流域觀測研究站和東非大湖與城市生態研究站)、湖泊-流域數據集成與模擬中心以及所級公共技術服務中心。

  研究所现有在职职工282人。其中研究員及正高级工程技术人员48人、副研究員及高级工程技术人员80人。设有地理学博士後流動站,地理学、环境科学与工程2个专业一级学科学位授予点,包括自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、环境科学4个博士学位授予点和自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、环境科学、环境工程、建筑与土木工程6个硕士学位授予点。现有在站博士后20余人,在学研究生200余人。

  根據研究所學科發展和“創新2020”工作需要,爲加強創新型青年科技人才培養,擴大青年科技人才儲備,研究所現面向社會公開招聘特別研究助理(含優秀博士後人員)。

  一、申請條件

  1.恪守科研道德和學術規範,學風正派、誠實守信;

  2.首期岗位申请时年龄一般不超过35周岁,或获得博士学位5年以内,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位論文答辩的基本要求);

  3.具有突出的創新研究成果,科技創新潛質優良;

  4.滿足特別研究助理崗位需求表中基本條件及專業要求;

  5.進站從事博士後研究的人員,需符合全國博管會招收博士後的相關要求,並將人事關系轉入博士後設站單位,保證全脫産從事博士後研究工作。

  二、相關待遇

  1.年薪15-30萬元人民幣,具體標准面議,繳納五險一金;

  2.特別研究助理合同期爲3年,可續聘一期合同,最長6年。其中,博士後人員按在站時間確定合同期限,進出站管理按照國家有關規定執行;

  3.聘期內經遴選可納入所級特別研究助理,年薪爲25-40萬元;經考核特別優秀者可申請“中國科學院特別研究助理資助項目”,獲批後項目執行期內可給予80萬元資助;

  4.聘期期滿且考核優秀者留所並納入事業編制,優先申報中國科學院引進人才計劃。

  三、崗位需求

  見附件1《中國科學院南京地理與湖泊研究所2019年特別研究助理崗位需求彙總表》

  四、申請材料

  1.申請表:《中國科學院南京地理與湖泊研究所特別研究助理崗位申請表》(見附件2)

  2.身份材料:已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件,尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位論文答辩决议书复印件或博士論文预答辩通知书等证明材料,留学人员需提交学历学位证书及教育部学历学位认证书复印件(以上材料整合成一个PDF文档)。

  3.学术和科研相关材料:包括但不仅限于論文、專著、專利、奖励、项目情况等(以上材料整合成一个PDF文档)。

  五、應聘方式

  請申請人將相關材料發送至《中國科學院南京地理與湖泊研究所2019年特別研究助理崗位需求彙總表》內相應聯系郵箱,郵件標題注明:應聘特別研究助理-崗位名稱-本人姓名。

  報名截止日期:2019年8月25日

  應聘過程中如有政策問題請聯系所人事教育處,聯系人:李老師,電話:025-86882264

  欢迎海内外優秀青年人才加盟中国科学院南京地理与湖泊研究所!  

 

  中國科學院南京地理與湖泊研究所

  2019年8月1日