電子所務 │郵箱登錄 │ ARP入口 │ 聯系我們 │ English
站內檢索
科研成果
更多
您現在的位置:首頁 > 新聞动态 > 综合新聞
機關支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育
【发布时间:2019-06-28 孙昊】 【 】【打印】【關閉

  6月27日下午,機關支部開展“不忘初心、牢記使命”集體學習會,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想。黨委副書記、紀委書記王維佐參加會議並作《中國共産黨人的初心和使命》專題黨課,支部書記陳亞芬主持會議。

  陳亞芬在會上傳達了中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的精神和要求以及我所黨委有關“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案,並帶領支部黨員一同學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,通過讀原著、學原文的方式,在學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想的過程中尋找初心和牢記使命的精神坐標,激發敢于擔當、砥砺奮進的精神力量。

  王維佐在黨課中強調,全體黨員要充分意識到開展主題教育的重大意義和總體要求,切實做到用黨的光榮曆史和革命傳統涵養黨性,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。黨課從初心和使命的含義切入,分別論述了中國共産黨爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興、爲人類謀和平與發展的三大內涵,並通過一系列史實闡述了初心和使命貫穿在黨的全部理論與實踐中;黨課引用十九大報告中關于執政“四大考驗”及“四種危險”的論述,進一步強調“初心”和“使命”是共産黨人的靈魂,要持續深入學習黨的理論,牢固樹立對中國特色社會主義道路、理論、制度和文化的“四個自信”。

  通过学习,大家准确地了解了中央开展主题教育的目的意义、目标任务、总体要求和方式方法,进一步激发了大家学深悟透原著原文的自觉性,努力实现学习有收获,思想政治受洗礼,自觉对标共产党人初心和使命,并将理論學習与工作实际相结合,查摆问题,解决问题,加强机关作风建设,敢作为,敢当担,更好服务研究所中心事业发展。

附件