電子所務 │郵箱登錄 │ ARP入口 │ 聯系我們 │ English
站內檢索
科研成果
更多
您現在的位置:首頁 > 新聞动态 > 综合新聞
南京地理所召開2019年第四次紀委工作會議
【发布时间:2019-11-02 陈嵘】 【 】【打印】【關閉

  111日下午,研究所紀委召開了2019年第四次紀委工作會議,會議由所黨委副書記、紀委書記王維佐主持,所紀委委員、黨群監審處工作人員參加會議。 

  王維佐首先向各位委員介紹了紀委委員的工作任務和工作職責,同時希望各位委員能夠嚴于律己、以身作則,夯實責任、主動作爲,發揮好委員作用;能夠圍繞監督執紀問責,做實做細,加大宣傳力度,腳踏實地做好紀委和科研工作。 

  會議集體學習了《中國共産黨廉潔自律准則》、《中國共産黨紀律處分條例》、《中國共産黨問責條例》、《中國共産黨黨內監督條例》、《中國共産黨廉潔自律准則》和《關于新形勢下下黨內政治生活的若幹准則》(“四個條例”和“兩個准則”)等文件的主要精神,並安排紀委委員對這些文件進行系統學習。 

  會議還討論了《2019年度黨風廉政責任(反腐倡廉)建設責任書》和《2019年度科研經濟業務真實性合法性內部審計實施方案》,以及監察審計室機構調整等事宜。所紀委近期將主要開展三方面工作:一是成立科研道德委員會,重視科研領域的作風學風建設;二是逐步修訂和完善研究所紀監審工作制度和機制;三是落實紀委委員分工。 

附件